Поэтапная публикация приложений

Вы можете опубликовать приложение поэтапно на определенный процент пользователей. Это поможет оперативно отслеживать ошибки, проблемы или негативные отзывы на конкретную версию приложения.

Поэтапная публикация доступна только при обновлении ранее загруженной версии.

Для выбора процента пользователей доступны значения:

  • 5%.

  • 10%.

  • 25%.

  • 50%.

  • 75%.

  • 100%.

Можно менять значение процентов в большую сторону. Завершение поэтапной публикации — 100% пользователей.

Управление публикацией при загрузке новой версии

  1. Откройте систему RuStore Консоль.

  2. Перейдите на вкладку «Приложения».

  3. Выберите приложение.

  4. Загрузите новую версию приложения. Как это сделать?

  5. Перейдите к блоку «Публикация версии».

  6. Укажите процент пользователей.

Вы можете выбрать процент пользователей, если выбрана автоматическая публикация или публикация вручную.
  1. Нажмите «Отправить на модерацию».

Приложение отправляется на модерацию.

Управление публикацией во время модерации

  1. Откройте систему RuStore Консоль.

  2. Перейдите на вкладку «Приложения».

  3. Выберите версию приложения в статусе «Ожидает модерации».

  4. Нажмите «Управление публикацией».

  5. Укажите процент пользователей.

  6. Нажмите «Применить».

Если вы измените автоматическую или ручную публикацию на отложенную, процент пользователей автоматически станет 100%.

image

Управление публикацией после модерации

  1. Откройте систему RuStore Консоль.

  2. Перейдите на вкладку «Приложения».

  3. Выберите версию приложения в статусе «Готова к публикации».

  4. Нажмите «Управление публикацией».  

  5. Нажмите «Сейчас».

  6. Укажите процент пользователей.

Изменение процента пользователей доступно только в большую сторону.
  1. Нажмите «Применить».

Версия приложения публикуется и рандомно выбранные пользователей получают обновление версии приложения.

image

Вы можете остановить поэтапную публикацию. Нажмите «Управление публикацией» и выберите «Остановить». Обновленная версия будет деактивирована, активируется последняя активная версия.

Если пользователи установили новую версию приложения до деактивации, то они продолжат ей пользоваться.
Was this information helpful?